موضوع: شوربة المدفونة العراقية الخميس مارس 12, 2009 6:45 pm
المقادير:
-2 كيلو باذنجان كبير -400 غرام لحم مثروم -2 بصلة مفرومة -2 سن ثوم مفروم -1/2 كيلو (2 و3/4 الكوب) رز منقوع -1/2 كوب زيت -باقة معدونس مثرومة -معجون طماطم -مكعب خلاصة مرقة اللحم -قليل من الملح -2 شعرية -ملعقة صغيرة فلفل أسود -ملعقة كاري
طريقة التحضير : 1-يحفر الباذنجان. 2-يخلط نصف كمية اللحم المثروم مع البصل المثروم والثوم والزيت والرز والمعدنوس مع الفلفل الأسود والكاري، تخلط جيداً. 3-نعمل الشوربة وذلك بوضع حشوه الباذنجان الذي قمنا بحفره مع ملعقة معجون طماطة وقطعة خلاصة مرقة اللحم على نار هادئة. 4-نقوم بحشي الباذنجان بالخلطة. 5-نقوم بخياطة فتحة البيذنجان بواسطة الخيط والإبرة جيداً وعلى مهل. 6-نضع قطع البيذنجان المخيط داخل الشوربة. 7-نضيف القليل من الشعرية إلى الخليط وتترك لمدة 40 دقيقة وتقدم حارة وألف ألف عافية.
أبرار مشرفة
عدد الرسائل : 1532 وسام : تاريخ التسجيل : 02/03/2009
موضوع: رد: شوربة المدفونة العراقية الأحد مارس 15, 2009 9:24 am