ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك محشي بالبصل والتوابل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

سمك محشي بالبصل والتوابل Empty
مُساهمةموضوع: سمك محشي بالبصل والتوابل   سمك محشي بالبصل والتوابل Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 12:52 pm

المقادير

سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح
بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة
1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة
زيت أو سمنة لقلي السمكة

سمك محشي بالبصل والتوابل 2n9epwk6c60w7w1xl2yi


التحضير

تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم
تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها.

يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً.
تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع
القدر عن النار.

تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في
شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها.
تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا
الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة
حتى تمتص النكهات.

يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً،
ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس.
يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة.


وبالعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
سمك محشي بالبصل والتوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة البهارات والتوابل
» صينية سمك بالبصل الأخضر
» سالمون محشي شبت وسكالوب
» صينية سمك بالبصل الاخضر
» تمر محشي باللوز ومغطى بالشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: