موضوع: نصائح مفيده لمطبخك الإثنين أبريل 06, 2009 3:20 am
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اقدم نصائح صراحه فيها فائده لي ولكي اخيتي اتمنى ان تستفيدي منها ولكي خالص تحياتي
- زيت القلي لا يستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
- أثناء إعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون إلا عند التقديم.
- الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
- لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة.
- لكي تبعدي أي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك، ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
- دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام، اغسلي جميع الخضروات النيئة والفواكة لإزالة الأوساخ والمواد الكيمائية والمبيدات الحشرية.
- اغسلي الدجاج الغير مطبوخ والسمك واللحوم تحت الماء البارد.
- إذا اضطررت نزولا عند رغبة أفراد الأسرة إلى إعداد أصناف اللحوم ( البانيه) فيجب مراعاة الآتي:- 1- ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لأنه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم. 2- استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو طهيها لأنه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم. 3- استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تتركي رائحة عند التحمير. 4- ضعي قليلا من البكربونات الصودا على خلطة البانية البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.... (منقول)