يُنصح باستعمال أوعية من الزجاج أو من البلاستيك إذا كانت صلصات التتبيل تحتوي على مادتي الخلّ أو الحامض، ذلك لأنّ الأحماض قد تتفاعل مع المعادن وتؤدّي إلى تغيير طعم الصلصة. لا يُنصح بشوي اللحم جزئيّاً لاستعمالٍ لاحق. فعندما تبدأ عملية طهو اللحمة بأي طريقةٍ كانت،يجب أن ُيُستكمل الطهى حتى النهاية للتأكّد من أنّه قد تمّ القضاء على البكتيريا. لا يُنصح بتثليج المايونيز نظراً لكونه قابلاً للأنفصال. يجب ألاّ يُعاد استعمال صلصات التتبيل التي سبق ونُقع فيها الّلحم أو الدجاج أو السمك قبل الطهو. ولا ينبغي وضع الطعام المطبوخ في وعاءٍ أو طبقٍ غير نظيف كان يحتوي على صلصة التتبيل. ضعي منشفة مبلّلة تحت لوح التقطيع لمنعه من التحرّك باستمرار يجب تجنّب شراء الكركند المطهو إذا كانت رائحته مشبوهاً بها. يجب أن تكون رائحته نظيفة وأن ترتدّ الذيول إلىالخلف عند فتحه للتأكّد من أنّه طازج. عند شراء المحار ، يجب التاكد من أنّه من مصدر موثوق. يجب التأكّد من جودة بلح البحر والبطلينوس والمحار والقريدس (الروبيان) قبل الطهي. تضرب كلّ صدفة مفتوحة بالسكين ، فإذا لم تغلق، لا يجب طهوها. أمّا بعد عمليّة الطهو، يجب أن تنفتح كافة الأصداف ، تخلّصوا من كافة الأصداف التي تبقى مغلقة. عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم. عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها. إذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز كهربائي لإشعال الفحم.