um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: الأرز بالدجاج و الفطر الأربعاء مايو 13, 2009 12:01 am | |
|
المقادير (تكفي 4)
3 كوب أرز الوليمة3 صدور دجاج, مقطعة4 2/1 كوب مرق دجاج4 م طعام زيت نباتي1 حبة بصلة, متوسطة , مقطعة 1 م طعام ثوم مفروم2 1 كوب فطر مقطع21 كوب ذرة, مصفاة 21 كوب طماطم صغيرة, مقطعة 1 م صغيرة فلفل أسود2 م صغيرة بهارات مشكلة2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الدجاج, الثوم, البهارات, الطماطم, الفطر و الذرة و اطبخي لمدة 8 – 10 دقائق.
3. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع مرق الدجاج ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 4. ضعي قطع الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. | |
|