um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: الأرز على الطريقة المكسيكية الأربعاء مايو 13, 2009 12:41 am | |
|
المقادير (تكفي 4 )
2 21 كوب أرز الوليمة 350 جم لحم فيله بقري, مقطع شرائح 3 21 كوب ماء مغلي 3 م طعام زيت زيتون 2 حبة طماطم كبيرة, مطحونة 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة 41 كوب فاصوليا حمراء,مصفاة 41 كوب فاصوليا سوداء, مصفاة 1 م طعام ثوم, مفروم 21 م صغيرة فلفل اسود1 م صغيرة أوريجانو1 م صغيرة كمون1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) خبز رقاق للتقديمالطريقة
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 3 – 4 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة , الفلفل الرومي, الفاصوليا الحمراء و السوداء و اطبخي لمدة8 - 10دقائق.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
6. يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر. | |
|