ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة المأكولات البحريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

شوربة المأكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: شوربة المأكولات البحريه   شوربة المأكولات البحريه Icon_minitimeالخميس مارس 12, 2009 7:12 pm

شوربة المأكولات البحريه 1l



المقادير:

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا

-نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق

-نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك

-كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك

-كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات

-نصف راس ثوم مفروم ناعم

-نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور

-زيت زيتون وزبدة

-ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا



طريقة التحضير :

1-لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس

2-يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف

3-تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق

4-اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر

5-ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك

6-الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى

7-ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او

السبيط او السيبيا او الحبار ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل

والكمون

8-اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز

9-الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
أبرار
مشرفة
مشرفة
أبرار


انثى عدد الرسائل : 1532
وسام : شوربة المأكولات البحريه Empty
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

شوربة المأكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة المأكولات البحريه   شوربة المأكولات البحريه Icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 9:20 am

شوربة المأكولات البحريه ThankU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة المأكولات البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الكالاماري والفطر
» شوربة البصل بالشوفان
» شوربة اللحم والبازلاء
» شوربة الستركباتلا
» شوربة السلمون والهليون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: سلاطات ومفبلات وشوربات-
انتقل الى: