um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: الدجاج التندوري المشوي الأحد فبراير 07, 2010 2:06 pm | |
| المقادير
1 دجاجه. 1 ملعقة صغيرة تندوري بودرة. 2 ملعقة طعام زبادي. 2 ملعقة طعام طماطم ( كاتشب). 3 ملاعق طعام عصير ليمون. 2 ملعقة طعام خل. ½ ملعقة صغير ( كزبرة ناشفة, كمون, شمار, نعناع جاف) 1 ملعقة صغيرة ملح وروز مري. ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور. ½ ملعقة طعام سماق. ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب. 1 بصلة مفرومة تاعما. 12 ملعقة صغيرة خردل ماسترد. 3 ملاعق طعام زيت زيتون.
الطريقة :
- تقطع الدجاجة إلى 6 قطع وتغسل وتجفف ويعمل بها ثقوب.
- يفرك الدجاج بالسماق والطماطم ( الكاتشب) والملح.
- يفرم البصل ناعما ويضاف اليها البهارات والليمون والخل واتلماسترد والزنجبيل والزبادي وبدرة التندوري.
- يوضع في إناء ويترك ليلة كاملة أو ثمان ساعات في الثلاجة.
- يشوى على الفحم ويقدم مع الخضار السوتية | |
|