ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق سمك على الطريقه المغربيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

طبق سمك على الطريقه المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: طبق سمك على الطريقه المغربيه   طبق سمك على الطريقه المغربيه Icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 11:06 am

طبق سمك على الطريقه المغربيه 400
طبق سمك على الطريقه المغربيه 300
طبق سمك على الطريقه المغربيه 200

طبق سمك على الطريقه المغربيه P3190038fo7



المقادير

* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
مقادير الشرمولة (التتبيله)
* حزمة كبيرة قزبر(كزبره) وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون



طريقة التحضير


* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا


* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.


* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.

مقاديرالطجين


* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.


* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.


* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.


* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.



* كأس شاي زيت الزيتون


* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق


* ملح وإبزار(بهارات)


* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر


* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.


طريقة التحضير


*
في الصفيحة المعدنية 0(الصينيه)التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل
منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم،
ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.



* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.


* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.



* نزين بدوائر الحامض.


* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.



* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.



* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض (الليمون)والطماطم والبقدونس بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
أبرار
مشرفة
مشرفة
أبرار


انثى عدد الرسائل : 1532
وسام : طبق سمك على الطريقه المغربيه Empty
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

طبق سمك على الطريقه المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سمك على الطريقه المغربيه   طبق سمك على الطريقه المغربيه Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:15 pm

طبق سمك على الطريقه المغربيه 4a2bca1753
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق سمك على الطريقه المغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطريقه الطبيعيه لسد الشهيه
» الربيان على الطريقه الهنديه
» الدجاج المحشي على الطريقه التركيه
» الخيار..........الطريقه الامثل لترطيب البشرة
» طبخة لذيذة الدجاج على الطريقه الصينيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: