موضوع: أقراص بورجر الدجاج الأحد فبراير 07, 2010 2:02 pm
المقادير
5 صدور دجاج مجرده من العظم والجلد. ½ 1 ملعقة صغيرة ملح. 1 ملعقة بودرة الكاري. ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ناعم. 2 ملعقة طعام زيت الزيتون. 1 فلفل اخضر حار مبشور تاعم. ½ ملعقة صغيرة كمون وكزبرة ناشفة. 3 ملاعق طعام بقسماط (فتات الخبز).
للتغطية :
1 كوب بقسماط. 2 بيضة مخفوقة.
الطريقة :
- يغسل الدجاج ويجفف ويفرم ناعما. - يضاف علية الملح والكاري والبيضة ونصف ملعقة الزنجبيل وزيت الزيتون والفلفل الأخضر وملعقتا البقسماط والكمون والكزبرة. - يعجن مع بعض جيدا. - يعمل منه اقراص دائرية سماكة كل واحدة 2.5 سم تقريبا. - يغمس في البيض ثم البقسماط. - يسخن زيت ويحمر من الجانبين. - يرفع من على النار ويوضع على على ورق لامتصاص الزيت. - يحضر خبز البورجر ويقطع من الوسط ويدهن بالمايونيز ويحشى بقطعة البورجر وشريحة جبن وشريحة طماطم وقطعة خس وكاتشب حسب اللاغبة.
ملاحظة
**في حالة عدم الرغبة بتغطية قطعة البورجر بالبيض والبقسماط يحمر في مقلاة من التيفال حتى لا تلتصق قطعة البورجر في القاع**