ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للمعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:56 pm

مقادير العجينة الذهبيه
ملف كامل للمعجنات 34849_1232381236
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس


ملف كامل للمعجنات 34849_1232381295


ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ


ملف كامل للمعجنات 34849_1232381396



ملف كامل للمعجنات 34849_1232381505
ثم تشكل على حسب ماتبغي


الكرواسون




ملف كامل للمعجنات 34849_1218102240



الحشوة جبن ابيض



نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله



ملف كامل للمعجنات 34849_1218102116


ثم نضع الحشوة ونلفها


ملف كامل للمعجنات 34849_1218102159



وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن


ملف كامل للمعجنات 34849_1218102197



وهنا من الداخل


ملف كامل للمعجنات 34849_1218102518


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:57 pm

فطائر السبانخ

ملف كامل للمعجنات 34849_1218103179

الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر

ملف كامل للمعجنات 34849_1218102960

ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس


ملف كامل للمعجنات 34849_1218102980

ملف كامل للمعجنات 34849_1218103018

ملف كامل للمعجنات 34849_1218103061

ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن


ملف كامل للمعجنات 34849_1218103115

ملف كامل للمعجنات 34849_1218103148

ملف كامل للمعجنات 34849_1218103212

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:57 pm

فطائر بالخضار
ملف كامل للمعجنات 34849_1218102888


ملف كامل للمعجنات 34849_1218102652
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه
ملف كامل للمعجنات 34849_1218102586


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

ملف كامل للمعجنات 34849_1220457485



ملف كامل للمعجنات 34849_1218102605


ثم الطبقه الثانيه من العجينه

ملف كامل للمعجنات 34849_1218102711



وبالنشابه نحددها


ملف كامل للمعجنات 34849_1218102739


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


ملف كامل للمعجنات 34849_1218102842


ملف كامل للمعجنات 34849_1218102809
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:57 pm

فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع

ملف كامل للمعجنات 34849_1219564769

نفس العجينه

ملف كامل للمعجنات 34849_1219564564

نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
ملف كامل للمعجنات 34849_1219564700

ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


ملف كامل للمعجنات 34849_1219564731


ملف كامل للمعجنات 34849_1219564805
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:58 pm

التوست

ملف كامل للمعجنات 34849_1219565134

ملف كامل للمعجنات 34849_1219565226


نفرد العجينه مستطيل

ملف كامل للمعجنات 34849_1219564900

ثم نلفها رول

ملف كامل للمعجنات 34849_1219564933

ملف كامل للمعجنات 34849_1219564968


ونضعها بصينيه التوست

ملف كامل للمعجنات 34849_1219564991

ونتركها تخمر وترتفع

ملف كامل للمعجنات 34849_1219565028

وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن

ملف كامل للمعجنات 34849_1219565054

ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

ملف كامل للمعجنات 34849_1219565096

ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم

ملف كامل للمعجنات 34849_1219565159

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:58 pm

فطيرة الدجاج بالبطاطس


ملف كامل للمعجنات 34849_1219787682


الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :
ملف كامل للمعجنات 34849_1219787006


نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه


ملف كامل للمعجنات 34849_1219787031

نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا


ملف كامل للمعجنات 34849_1219787077


ملف كامل للمعجنات 34849_1219787184


ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه

ملف كامل للمعجنات 34849_1219787505


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


ملف كامل للمعجنات 34849_1219787547


ملف كامل للمعجنات 34849_1219787547
هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار

ملف كامل للمعجنات 34849_1219787862

ملف كامل للمعجنات 34849_1219787904

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:59 pm

السمبوسك باللحم
ملف كامل للمعجنات 34849_1220408259

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408335


نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم

ملف كامل للمعجنات 34849_1220407881


ملف كامل للمعجنات 34849_1220408281


ملف كامل للمعجنات 34849_1220408310

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:59 pm

الفطائر الحلزونيه بالتونه
ملف كامل للمعجنات 34849_1220726572


الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول

ملف كامل للمعجنات 34849_1220726274

ملف كامل للمعجنات 34849_1220726300

ملف كامل للمعجنات 34849_1220726329


ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون


ملف كامل للمعجنات 34849_1220726410


ملف كامل للمعجنات 34849_1220726433

وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن


ملف كامل للمعجنات 34849_1220726462


وتقدم


ملف كامل للمعجنات 34849_1220726523

ملف كامل للمعجنات 34849_1220726602

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 1:59 pm

فطاير الشوايه

ملف كامل للمعجنات 34849_1220996184


نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
ملف كامل للمعجنات 34849_1220408402

ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
ملف كامل للمعجنات 34849_1220408425

بسرعه تستوي


ملف كامل للمعجنات 34849_1220408456

ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها


ملف كامل للمعجنات 34849_1220408488


ملف كامل للمعجنات 34849_1220996667


ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي


ملف كامل للمعجنات 34849_1220996153

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:00 pm

سيسرول اللحم بالموزريلا
ملف كامل للمعجنات 34849_1220407813



ملف كامل للمعجنات 34849_1220407789



نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي



ملف كامل للمعجنات 34849_1220407655




ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات



ملف كامل للمعجنات 34849_1220407675
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:01 pm

خلية النحل

ملف كامل للمعجنات 34849_1219565554


ملف كامل للمعجنات 34849_1219565697



نكور العجينه ونحشيها جبن كيري


ملف كامل للمعجنات 34849_1219565422



نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط


ملف كامل للمعجنات 34849_1219565455

نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم



ملف كامل للمعجنات 34849_1219565489



وتدخل الفرن



ملف كامل للمعجنات 34849_1219565528


ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم


ملف كامل للمعجنات 34849_1219565610



ملف كامل للمعجنات 34849_1219565640
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:01 pm

فطيرة الاجبان

ملف كامل للمعجنات 34849_1221874146

ملف كامل للمعجنات 34849_1221874192


نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا

الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا


ملف كامل للمعجنات 34849_1221874218


ملف كامل للمعجنات 34849_1221874269
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:02 pm

عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)


ملف كامل للمعجنات 34849_1222167102



ملف كامل للمعجنات 34849_1222167132


نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم


ملف كامل للمعجنات 34849_1222167172



ملف كامل للمعجنات 34849_1222167256


ملف كامل للمعجنات 34849_1221324843
يتبع

قوراب الجبنه السوريه

ملف كامل للمعجنات 34849_1222217685


ملف كامل للمعجنات 34849_1222217729


نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق

____________


الفطائر المقليه بحشوة الطعميه


ملف كامل للمعجنات 34849_1222220310



ملف كامل للمعجنات 34849_1222220274




نفرد العجينه ثم نقصها دوائر
ملف كامل للمعجنات 34849_1222219503





نسخن الزيت
ونقليها




ملف كامل للمعجنات 34849_1222219525





هذي بعد القلي




ملف كامل للمعجنات 34849_1222219580






ثم نشقها إلى النصف



ونحشيها بالطعميه




ملف كامل للمعجنات 34849_1222219711



ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه
الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل




ملف كامل للمعجنات 34849_1222219748
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:02 pm

أقراص التونه بالخضار

ملف كامل للمعجنات 34849_1222840230


ملف كامل للمعجنات 34849_1222840204


ملف كامل للمعجنات 34849_1222840362


نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر


ملف كامل للمعجنات 34849_1222839994


ملف كامل للمعجنات 34849_1222840021

ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها
ملف كامل للمعجنات 34849_1222840080


ملف كامل للمعجنات 34849_1222840112

ملف كامل للمعجنات 34849_1222840173


نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق



ملف كامل للمعجنات 34849_1222840264
يتبع




السينبون


ملف كامل للمعجنات 34849_1220408784

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408817


نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408570


ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408595


ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408634

ثم نقطعها ونرصها بالصينيه

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408681

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408714

ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408740


ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب



خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب

ملف كامل للمعجنات 34849_1220408901



ملف كامل للمعجنات 34849_1220408940
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:03 pm

الدونات


ملف كامل للمعجنات 34849_1220409137


ملف كامل للمعجنات 34849_1220409169



طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
ملف كامل للمعجنات 34849_1220409018


ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت


ملف كامل للمعجنات 34849_1220409373



وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق


ملف كامل للمعجنات 34849_1220409110

ملف كامل للمعجنات 34849_1220409206


يتبع


كرات الشوكولاته

ملف كامل للمعجنات 34849_1220409487


ملف كامل للمعجنات 34849_1220409460


نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع
ملف كامل للمعجنات 34849_1220409430


ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق


ملف كامل للمعجنات 34849_1220409514


وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم
ملف كامل للمعجنات 34849_1220409591
يتبع



الجبنية اللذيذة
ملف كامل للمعجنات 34849_1222840735




ملف كامل للمعجنات 34849_1222840871


من نفس العجينه

نقصها دوائر
ملف كامل للمعجنات 34849_1222840560


ملف كامل للمعجنات 34849_1222840599


ثم تقلى


ملف كامل للمعجنات 34849_1222840627

ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله

ملف كامل للمعجنات 34849_1222840669


يتبع


عدل سابقا من قبل um samy في الخميس يناير 14, 2010 2:11 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:03 pm

ميني سندويشات بالبيض والتشدر



ملف كامل للمعجنات 34849_1224691986

العجينه نفسها


ملف كامل للمعجنات 34849_1224691742



نقسمها إلى كويرات صغيرة

ثم نفردها


ملف كامل للمعجنات 34849_1224691770



ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها

ملف كامل للمعجنات 34849_1224691802



ملف كامل للمعجنات 34849_1224691839

نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل

ملف كامل للمعجنات 34849_1224691871


ثم تدخل الفرن

وهذا شكلها
ملف كامل للمعجنات 34849_1224691955

الحشوة :
ملف كامل للمعجنات 34849_1224691654


ملف كامل للمعجنات 34849_1224691718



3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض


من الداخل


ملف كامل للمعجنات 34849_1224692103
يتبع


عدل سابقا من قبل um samy في الخميس يناير 14, 2010 2:10 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:04 pm

فطاير التمر اللذيذه




ملف كامل للمعجنات 34849_1225535798



ملف كامل للمعجنات 34849_1225535847



نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه


الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت


ملف كامل للمعجنات 34849_1225535574


ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده


ملف كامل للمعجنات 34849_1225535598



ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد



ملف كامل للمعجنات 34849_1225535626



وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم



ملف كامل للمعجنات 34849_1225535662



ملف كامل للمعجنات 34849_1225535693
يتبع
فطيرة القشطه المميزة
ملف كامل للمعجنات 34849_1226679974


ملف كامل للمعجنات 34849_1226680143


نفس العجينه نقسمها قسمين

والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزيين
الطريقه :
نفرد القسم الاول
ملف كامل للمعجنات 34849_1226679389

ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه



ملف كامل للمعجنات 34849_1226679445


ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه



ملف كامل للمعجنات 34849_1226679500


ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير


ملف كامل للمعجنات 34849_1226679623


ملف كامل للمعجنات 34849_1226679673

ونبدا برصه على اطراف العجينه

ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

ونوزع حبه البركه


ملف كامل للمعجنات 34849_1226679720




وندخلها الفرن الساخن

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله


ملف كامل للمعجنات 34849_1226679829

شوفوا القشطه كيف سايحه

ملف كامل للمعجنات 34849_1226680358
يتبع




عدل سابقا من قبل um samy في الخميس يناير 14, 2010 2:09 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:04 pm

اقماع بوريه البطاطس بالروبيان
ملف كامل للمعجنات 34849_1227953147

الطريقه:
ملف كامل للمعجنات 34849_1227952083



نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات

ملف كامل للمعجنات 34849_1227952129



ملف كامل للمعجنات 34849_1227952184

ملف كامل للمعجنات 34849_1227952213


نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه

ملف كامل للمعجنات 34849_1227952337


ملف كامل للمعجنات 34849_1227952361


ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات

ونضعها فوق القمع

وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب

ملف كامل للمعجنات 34849_1227952426


وتدخل الفرن




وعندما تبرد نحشيها

الحشوة عبارة عن :

روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم

تتبيله الروبيان

ملف كامل للمعجنات 34849_1227952017



بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم



ملف كامل للمعجنات 34849_1227952058



ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:05 pm

ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي


ملف كامل للمعجنات 34849_1227952475


وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم

ونحشي الاقماع

ملف كامل للمعجنات 34849_1227952519

ملف كامل للمعجنات 34849_1227952557

ملف كامل للمعجنات 34849_1227952752
يتبع


عدل سابقا من قبل um samy في الخميس يناير 14, 2010 2:06 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:05 pm

صفيحه اللحم
ملف كامل للمعجنات 34849_1230503373


ملف كامل للمعجنات 34849_1230503064


ملف كامل للمعجنات 34849_1230503157

نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر

ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة

ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف

ونضع الحشوة
وهي عبارة عن

لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم

ونضع منها على العجينه مع الضغط



ملف كامل للمعجنات 34849_1230503037


وتدخل الفرن حتى تستوي

ملف كامل للمعجنات 34849_1230503231

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:13 pm

أفخاذ الدجاج بحشوة الشاورما الدجاج

ملف كامل للمعجنات 34849_1232383176





الحشوة :

ملف كامل للمعجنات 34849_1232381575


ملف كامل للمعجنات 34849_1232381672


دجاج مسلوق أو بقايا دجاج عندك
بصله مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
بقدونس مفروم خشن
ملح وفلفل اسود وكمون
زيت
مخلل خيار مقطع صغير
بطاطس مقليه مقطعه صغير
وبطاطس اصابع مقليه
الطريقه :
نحمس الدجاج بالزيت حتى يبدأ يصير لونه مائل للذهبي
نضع الملح والبهارات
ثم البصل والفلفل الرومي
واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقليه والمخلل والبقدونس ونقلبها

ملف كامل للمعجنات 34849_1232381723

ناخذ العجينه ونفردها ونقطعها مربعات



ملف كامل للمعجنات 34849_1232381833


نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة

ملف كامل للمعجنات 34849_1232382066





ونبدا باغلاقها


ملف كامل للمعجنات 34849_1232383000


هنا بعد الانتهاء من الافخاذ




ملف كامل للمعجنات 34849_1232383042



ملف كامل للمعجنات 34849_1232383097



ثم نغمسها في البيض والبقسماط
ونقليها في زيت حار


وتقدم


ملف كامل للمعجنات 34849_1232383140
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:14 pm

فطائر بحشوة المطبق

ملف كامل للمعجنات 34849_1233753294


ملف كامل للمعجنات 34849_1233752758





طبعا العجينه نفسها




والحشوة عبارة عن حشوة المطبق وهي

ملف كامل للمعجنات 34849_1233752939



لحم مفروم مستوي وجاهز مثل حق السمبوسه



2 بيض



ملح وفلفل اسود وكمون



كراث مقطع صغير + طماطم مقطعه مكعبا ت



نخلطهم مع بعض ونبدا بالحشو




الطريقه :


ملف كامل للمعجنات 34849_1233753016


نفرد العجينه ونقصها دوائر


ملف كامل للمعجنات 34849_1233753060

ثم نحضر صينيه الكب كيك او التارت



انا استخدمت صواني التارت الصغيرة

ملف كامل للمعجنات 34849_1233753126

نضع العجينه ثم الحشوة مقدار ملعقه تقريبا

ملف كامل للمعجنات 34849_1233753178


ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه ونقفلها كويس



وندهنها بالبيض والحليب



ونرش سمسم



وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق

ملف كامل للمعجنات 34849_1233753520

يتبع


دانكن دونتس بالمربي

ملف كامل للمعجنات 34849_1236648684


ملف كامل للمعجنات 34849_1236648766


دانكن دونات بالمربى
الحشوة :
مربى + ملعقتين ماء ورد نخلطهم
نفس العجينه

في طريقتين لها
الاولى
نقسمها قسمين
نفردها ونحدد مقاس الدائرة بدون تقطيع
ثم تحشى بالمربى
ثم نفرد القسم الثاني
ونقطعها دوائر
والطريقه الثانيه هي اللي سويتها

اقطعها كور بحجم البيضه وابسطها بيدي

ثم اضع المربى واقفلها كويس بالضغط عليها
حتى لاتفتح اثناء القلي


ملف كامل للمعجنات 34849_1236649422

ملف كامل للمعجنات 34849_1236649017


ترش بالدقيق من جميع الجهات وتترك حتى تختمر


ملف كامل للمعجنات 34849_1236649071


نسخن الزيت


ملف كامل للمعجنات 34849_1236648847

ثم نقليها بالزيت وخليك جنبها لانها راح تتحمر بسرعه
وخلي النار هادئه

ملف كامل للمعجنات 34849_1236648911


ملف كامل للمعجنات 34849_1236649164

ملف كامل للمعجنات 34849_1236649216


ثم نرش عليها السكر البودرة او نضعها في كيس مع السكر البودرة

وتقدم بعد ان تبرد

ملف كامل للمعجنات 34849_1236649265
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

ملف كامل للمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للمعجنات   ملف كامل للمعجنات Icon_minitimeالخميس يناير 14, 2010 2:14 pm

فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم
ملف كامل للمعجنات 34849_1238584819


ملف كامل للمعجنات 34849_1238585703

مقادير الحشوة :
ملف كامل للمعجنات 34849_1238584895

قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات
نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا


نعناع مفروم خشن


وهذي صورة الجبن الحلوم



ملف كامل للمعجنات 34849_1238585130

الطريقه:


بعد عجن العجينه وتركها ترتاح


ملف كامل للمعجنات 34849_1238585353

نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه

ثم نضغطها باليد ونبسطها

ثم نضع الحشوة ونقفلها

ملف كامل للمعجنات 34849_1238585407

ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي
ملف كامل للمعجنات 34849_1238585465

ونضع العجينه ونقفل الجهاز
ملف كامل للمعجنات 34849_1238585521

يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة


ملاحظه:

خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه


ملف كامل للمعجنات 34849_1238585613

ملف كامل للمعجنات 34849_1238584670
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
ملف كامل للمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للأدعية والأذكار والإستغفارات التى وردت عن الرسول صلى الله عليه وسلم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: معجنات وسندوتشات-
انتقل الى: