ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوكاسا " حلوى يونانية "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

بوكاسا " حلوى يونانية " Empty
مُساهمةموضوع: بوكاسا " حلوى يونانية "   بوكاسا " حلوى يونانية " Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 7:43 pm

المقادير

4 أكواب من الحليب
ملعقتا طعام من الزبدة
قشرة ليمونة
كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم
3 بيضات
نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة
من القرفة ( لرشها بين الطبقات )
نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت


بوكاسا " حلوى يونانية " Rqqv7pyqngrr8c3k9o3i


التحضير


يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.
توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة،
ويرش عليها السكر والقرفة. توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت
والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة. تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من
عجينة الفايلو.

يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من
عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.
يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن
حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.
لتحضير كاسترد السميد، يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد
الناعم في قدر. يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً.
تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.

يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.

بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول
على سطح غير مستوٍ.



ملاحظة:


للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن
قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر
البوكاسا وحوافها. يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي
عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريباً.


وبالعافية علي قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
بوكاسا " حلوى يونانية "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى بانا كوتا مع جيلي بنكهة اللايم
» أحــــدث تصـــميم للـــورقة الدعــــوية المتــــميزة "بتحـــــبيه ؟؟ ... بتحـــــبها ؟؟"
» الآن مجموعة كبيرة جداااااااااا من "أنــــــاشـــــــيد الأفــــــراح (***بدون موسيقى أو دف***)"
» البطاقة الفلاشية الإنشادية"بكت عيني وحق لها البكاء"_ نشيد جميل
» يوتوب أنشودة غرباء للشيخ "أحمد العجمي"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: حلويات ومشروبات-
انتقل الى: