ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طيريد الخليج اللذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

طيريد الخليج اللذيذ Empty
مُساهمةموضوع: طيريد الخليج اللذيذ   طيريد الخليج اللذيذ Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 12:43 pm

المقادير

كيلوغرام من مكعبات لحم الغنم أو البقر
الخالي من العظام
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقتا طعام سمنة أو زيت
ملعقتان صغيرتان بهارات الخليج
2 إلى 3 فصوص ثوم مهروسة
نصف كيلوغرام بندورة مقشرة ومفرومة
ربع كوب معجون بندورة أو كوب صلصة
بندورة
ملح وبهار أسود، 3 أكواب ماء ساخن
كيلوغرام بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
بقدونس مفروم للزينة


طيريد الخليج اللذيذ G97x1wog9oytfkjrkvqm


التحضير


يقلى البصل في السمنة أو الزيت ليذبل.
تقّوى النار وتضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم. تضاف
التوابل والثوم ويتابع القلي دقيقة أو دقيقتين.

تضاف البندورة وصلصة البندورة أو معجون البندورة، وكذلك الملح والبهار
والتوابل والماء الساخن. تغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف
الساعة تقريباً حتى يستوي اللحم.

تقشر رؤوس البطاطا وتقطع إلى مكعبات ثم تضاف إلى القدر. تغطى القدر ويتابع
الطهو لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح البطاطا طرية على اللمس.


يقطع رغيف الخبز العربي الكبير إلى قطع صغيرة ويوزع في قعر أطباق
التقديم.

يسكب فوقه اللحم والبطاطا والصلصة ثم يرش البقدونس المفروم.
يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
طيريد الخليج اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: