ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشيز كيك الفراولة والشوكولا البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

تشيز كيك الفراولة والشوكولا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك الفراولة والشوكولا البيضاء   تشيز كيك الفراولة والشوكولا البيضاء Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 5:05 am

تشيز كيك الفراولة والشوكولا البيضاء


المقادير

علبتان من الجبنة القشدية في حرارة الغرفة ) ×2

400 غ(, علبة وزنها 200 غ من بسكويت دايجستيف

50 غ من الزبدة المذوبة

ثلثا الكوب من السكر

ملعقة صغيرة من برش الليمون

ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين المذوب في ربع

كوب من الماء المغلي

200 غ من الشوكولا البيضاء المذوبة

كوب من الكريما الطازجة المخفوقة

كوب من الفراولة المنظفة والمفرومة

حبة فراولة مشطورة إلى نصفين للزينة

باقة صغيرة من التوت البري للزينة

100 غ من الشوكولا البيضاء المذوبة للزينة

مربى المشمش للزينة


تشيز كيك الفراولة والشوكولا البيضاء Ixjsubq3jzhlrl23zxvh


التحضير


يخلط بسكويت دايجستيف المفتت مع الزبدة المذوبة
ويوضع الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره
20 سم.

تخفق الجبنة القشدية مع السكر وبرش الليمون في
الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم.

يضاف الجيلاتين المذوب في الماء والشوكولا ويحرك الخليط
للحصول على مزيج ناعم. تضاف إليه الكريما وتخلط
معه.

تسكب نصف هذه الحشوة في قالب التشيزكايك المحضر
ثم يوزع كوب من الفراولة المفرومة ويغطى من ثم ببقية
الحشوة. يمهد سطح الحشوة بملوق بلاستيكي ويحفظ
قالب التشيزكايك في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو حتى
يجمد.

يذوب 150 غ من الشوكولا البيضاء وتسكب هذه الشوكولا
فوق ورقة بارشمان ويمهد سطحها جيداً. تقطع هذه
الشوكولا بقطاعة البسكويت أو حافة فنجان قهوة إلى
دوائر صغيرة عندما تكون طرّية.


ينقل التشيزكايك من القالب إلى طبق التقديم ويستخدم
نصف كوب من الكريما المخفوقة للصق دوائر الشوكولا
على حواف التشيزكايك، على أن تتشابك دوائر الشوكولا
ببعضها.

يدهن سطح التشيزكايك بمربى المشمش وتوضع عليه
قطعة من الشوكولا البيضاء وفوقها حبة فراولة مشطورة
إلى نصفين وباقة صغيرة من التوت البري.


ملاحظة:

للحصول على قطعة الشوكولا المخصصة
لتزيين سطح التشيزكايك، يسكب القليل من الشوكولا
البيضاء المذوبة على ورقة بارشمان، ثم تلوى الورقة
قليلاً للحصول على الشكل المطلوب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
تشيز كيك الفراولة والشوكولا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشيز كيك السنكرس
» جاتوه بوظة الفراولة
» كيكة الكريمة بالبسكويت و الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: حلويات ومشروبات-
انتقل الى: