وجد خبراء التغذية أن تناول التوت الأسود يحمي من الإصابة بسرطان المريء.
وأضافوا أن ثمار التوت الأسود تساعد على مكافحة السرطان نظرا لغناها بحامض
الايللاجيك والمواد الأخرى المضادة للأكسدة مثل فيتامين سي. كما أظهرت
دراسة علمية سابقة أن تناول التوت الأسود يوميا أثر على تحسين الذاكرة
قصيرة المدى.
وقال الباحثون في الدراسة إن كوبا من التوت الأسود يساعد في تحسين التوازن
الحركي للجسم. ويحتوي التوت على مواد كيميائية مضادة للتأكسد تحمي الجسم
من التوتر، وهو أحد العمليات الحيوية المتعددة المسببة للشيخوخة وهرم
الخلايا. وبالإضافة لذلك فان الكثير من الدراسات أكدت فوائد التوت،
وخصائصه الصحية المتعددة وخاصة فيما يتعلق بالوقاية من الأمراض، ولكن
الدراسة الجديدة حددت ثلاثة أنواع من التوت، من بينها الأسود والأحمر،
وكشفت عن آثارها المفيدة للقلب والشرايين.