um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: حفظ الأطعمة.. الإثنين أبريل 06, 2009 4:42 am | |
|
· تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها
· يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظيقيمته الغذائية
· يحفظ الزيتزن و المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أوإضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة
· يحفظ الثوم المفروم في الفريزر وعاء أو كيس بلاستيكي
· يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاءبلاستيكي في الفريزر
· لحفظ البقدونس و الك***ة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثميوضع في وعاء يلاستيكي و يحفظ في الفريزر
· لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أنيجف
· لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيكيو تحفظ في الفريزر
· تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيكي بعد غسلها و تقطيعها
· لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظفي الفريزر
· يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الإغلاق
· يحفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ فيالثلاجة
· تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعمكريه
· لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر
| |
|
أبرار مشرفة
عدد الرسائل : 1532 وسام : تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: حفظ الأطعمة.. الإثنين أبريل 13, 2009 4:34 pm | |
| | |
|