ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار لطبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز Icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 4:09 am

في البداية انسي تماماً ارشادات الطبخ المدونة على العبوة

واستمعي للآتي:


كلما قلت كمية المياه المضافة للأرز، وقلت مدة الطهي (التي سنحددها لكِ)
واتسعت حلة الطبخ (فهي تعطي نتيجة أفضل من الحلة الطويلة الرفيعة التي يتم
تصويرها على كل موائد الطعام)، كلما كانت النتيجة أفضل، وعندما يتم النضج
دعيه يهدأ وهو مغطى (فلا ترفعي الغطاء قبل أن ينقضي وقت الطهي حتى ولو
لاختلاس نظرة خاطفة)



راح أذكر نوع الأرز ثم أفضل الوصفات له وبعد كذا كمية


المياه المناسبة ومدة الطبخ



الحبة البيضاء الطويلة هذا النوع من الأرز يصلح لجميع الوصفات حيث إن حبته
خفيفة ومنتفخة فهي ناجحة في جميع الاطباق مقابل كل كوب 13/4كوب 15 دقيقة
على الأقل



أرز السلق هذه الحبة تحتفظ بشكلها دائماً مما يجعلها مناسبة تماماً كقاعدة
لأي طبق يحتاج مدة طبخ طويلة يطلق عليها أحياناً (الذهبية) 2كوب 20دقيقة
على الأقل



أرز نصف مطبوخ حبة رفيعة ودقيقة تستغرق مدة قصيرة جداً في النضج 5دقائق
وهي ممتاز للحصول على أرز بني دون انتظار..لاتستبدليه في الاكلات التي
تحتاج إلى طهي زائد تختلف باختلاف التصنيع اتبعي ارشادات العبوة



أرز المعطر البسمتي هذه الحبات ذات النكهة الطبيعية تكون لطيفة في طبخ
الأكلات الشرقية مع اللحم والتوابل أو حتى حين تطبخ لوحدها إلى جانب
اليخنة والأطباق المملحة. ياسمين -شديد الرطوبة، باسمتي-أكثر جفافاً 13/4
كوب إلى كوبين 15دقيقة على الأقل



الحبة البيضاء المتوسطة تطهى فتكون رطبة وطرية وهي الافضل للوصفات الدسمة.
والحلويات مثل البودنج والمهلبية والارز بالحليب ويطلق عليها أيضاً الحبة
القصيرة 11/2كوب 15دقيقة على الأقل




الحبة البنية تشبه المكسرات في نكهتها وهي ناجحة جداً في أطباق السلطات
والحشوات..ولأنها ذات مدة صلاحية قصيرة نوعا ما (6أشهر) فاشتريها بكميات
قليلة أو احفظيها في الثلاجة 21/4كوب 45دقيقة على الأقل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
اسرار لطبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز بالحمص
» الارز بالخلطة
» وصفة الارز بالمفروم
» كرات الارز بالجبنه
» كل اسرار الكي بورد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: