ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

البقلاوه Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوه   البقلاوه Icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2009 8:47 am

البقلاوة

-------------------------------


البقلاوه 19365153244607eb496344d



المقادير:

1 - صينية 25 * 40.

2 - 2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.

3 - 2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).

4 - 4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.

5 - 2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.

6 - 4 كوب من القطر ( الشربات )


الطريقة:

1 - يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.

2 - يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.

3 - توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

4 - يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.

5 - يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.

6
- يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد
الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد
بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج


جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).

7
- توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة
الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة
ذهبياً.


8 - ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
البقلاوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: حلويات ومشروبات-
انتقل الى: