ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Empty
مُساهمةموضوع: السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة   السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 4:35 am

السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة 20175


المكوّنات

* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* ¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة
* 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
* 500 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
* 200 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
* 1 ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
* ¼ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة.

يُضاف
الماء، وبودرة حليب جوز الهند ماجي، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل،
وشرائح الجزر والفلفل الحار الأحمر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة
لمدة 4 دقائق.

تُضاف فيليه السمك وصلصة السمك، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج.

يُضاف البروكولي وعصير اللايم، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار.

يُضاف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

نصائح : يشكّل البصل الأخضر مصدراً غنياً بعناصر مضادة للأكسدة معروفة بقدرتها على الوقاية من أمراض القلب والسرطان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
أبرار
مشرفة
مشرفة
أبرار


انثى عدد الرسائل : 1532
وسام : السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Empty
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة   السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:09 pm

السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Thau
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيليه السمك على الطريقة الايطالية
» دجـــــاج بصلصة الكريما
» صدور دجاج بصلصة الطماطم
» كرات القريدس بصلصة التمر الهندي
» سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز فرنسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: