ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيّاديّة على الطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

صيّاديّة على الطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: صيّاديّة على الطريقة اليمنية   صيّاديّة على الطريقة اليمنية Icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 2:24 am

صيّاديّة على الطريقة اليمنية 16034


المكوّنات

* 1 كغ من ملك السمك٬ المقطّع إلى شرائح سميكة
* 3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
* 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
* ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة٬ المفرومة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
* رشة من الملح٬ حسب المذاق
* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء

طريقة التحضير

يُمزج السمك مع مزيج الفلفل الحار العدني في وعاءٍ مع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري (مع الاحتفاظ بملعقة صغيرة من الكاري جانباً).

يُحمّى الزيت في وعاء كبيرٍ وغير لاصقٍ وتُقلى شرائح السمك على الجهتين إلى أن تصبح بنيّة ذهبيّة، ثم تُستخرج من الزيت وتوضع جانباً.

تُضاف البطاطا إلى الوعاء نفسه وتُحرّك على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.

يُضاف
البصل ويُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم تُضاف
الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، والكزبرة الطازجة، والملعقة الصغيرة
المتبقية من مسحوق الكاري، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك
المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر
لمدّة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا طريّة تقريباً.

تُوزّع
شرائح السمك المقليّة بتأنٍّ على الوجه ثم يُضاف الأرز والملح والماء
وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن
يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

يُقلب الوعاء على طبقٍ للتقديم ويُقدّم.

نصائح الطبخ : يُحرّك الأرز بتأنٍّ أثناء الطهو لتجنّب هرس السمك.

نصائح التقديم : يُزيّن الطبق بالبصل المقلي والكزبرة المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
أبرار
مشرفة
مشرفة
أبرار


انثى عدد الرسائل : 1532
وسام : صيّاديّة على الطريقة اليمنية Empty
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

صيّاديّة على الطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيّاديّة على الطريقة اليمنية   صيّاديّة على الطريقة اليمنية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 10:47 am

صيّاديّة على الطريقة اليمنية Orchid_thank_you_stamps_postage-p172007186989961505truy_400
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

صيّاديّة على الطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيّاديّة على الطريقة اليمنية   صيّاديّة على الطريقة اليمنية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:24 pm

صيّاديّة على الطريقة اليمنية 543-Wellcome
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
صيّاديّة على الطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كباب علي الطريقة الايرانيه
» الأرز على الطريقة المكسيكية
» شوربة الدجاج على الطريقة الصينية
» السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة
» صينية مكرونة على الطريقة المكسيكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: