um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: الأرز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة الأربعاء مايو 13, 2009 12:47 am | |
| المقادير (تكفي 4)3 كوب أرز الوليمة4 صدور دجاج, مقطعة4 كوب ماء مغلي2 م طعام صلصة طماطم3 م طعام لبن زبادي4 م طعام زبدة1 حبة بصل متوسطة, مقطعة1 م صغيرة ثوم, مفروم1 م صغيرة .زعفران1 عود قرفة متوسط21 م صغيرة فلفل أسود2 ورق غار (لاري)2 فص مستكة2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)مقادير الخلطة1 م طعام زبدة1 م صغيرة ثوم, مفروم1 م صغيرة صلصة طماطم3 م كبيرة لبن زبادي41 م صغيرة زعفران ملح و فلفل حسب الرغبةالطريقة 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.2. أثناءذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللوناضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.6. لتحضيرالخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق,أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4-5 دقائق.7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة | |
|