موضوع: الأرز بشرائح لحم البقر الأربعاء مايو 13, 2009 12:37 am
المقادير (تكفي 4) 2 21 كوب أرز الوليمة 350 جم لحم فيله بقري, مقطع شرائح 3 21 كوب مرق بقر 3 م طعام زيت زيتون 1 حبة بصل كبيرة , مقطعة شرائح 21 حبة فلفل رومي أخضر, مقطعة شرائح 21 حبة فلفل رومي أحمر مقطعة شرائح 21 محبة فلفل رومي أصفر, مقطعة شرائح 1 م صغيرة فلفل أسود 1 م صغيرة كزبرة ناشفة 1 م صغيرة كمون 1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي قطع اللحم و حركي حتى تصبح ذهبية اللون ثم أضيفي كلا من البصل, الفلفل الرومي و البهارات و اطبخي لمدة 2 – 3 دقائق.
3. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع مرق البقر و سخنيه حتى الغليان ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة