ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز مع فخذ الخروف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

الأرز مع فخذ الخروف Empty
مُساهمةموضوع: الأرز مع فخذ الخروف   الأرز مع فخذ الخروف Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2009 12:35 am

الأرز مع فخذ الخروف Rice_with_lamb1_20090415




المقادير (تكفي 4 - 5


3 كوب أرز الوليمة
5 كوب مرق لحم
4 م طعام سمن
2 عود قرفة خشب
1 م طعام هيل حب
1 م صغيرة فلفل أسود حب
1 م صغيرة زعفران
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



لتحضير فخذ الخروف



1 21 كيلو فخذ خروف صغير
1 م طعام كمون مطحون
1 م صغيرة كزبرة مطحوة
1 م صغيرة تمر مطحون
2 م طعام ر زيت
1 م صغيرة فلفل أسود
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



الطريقة



1. سخني الفرن لدرجة 200 م.

2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

3. لتحضير فخذ الخروف, اخلطي كل
المقادير سويا في وعاء صغير ثم ادهني فخذ الخروف جيدا من كل الجهات ضعي
فخذ الخروف في الصينية ثم غطيها جيدا بورق القصدير جيدا و توضع في الفرن
لمدة 1 21 – 2 ساعة أو حتى ينضج الفخذ.

4. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و البهارات و حركي لمدة 2 - 3 دقائق أضيفي الماء و اطبخي لمدة 5 دقائق..

5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

6. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

7. قدمي فخذ الخروف فوق الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
الأرز مع فخذ الخروف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز الصيني
» الأرز باللحم و الزيتون
» الأرز بالدجاج و الفطر
» الأرز مع الدجاج المحمر
» الأرز مع ثمار البحر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: