موضوع: الأرز بالطحينة و قطع الدجاج الأربعاء مايو 13, 2009 12:27 am
المقادير (تكفي 4)
3 كوب أرز الوليمة 1 دجاجة كاملة صغيرة, مقطعة 5 كوب مرق دجاج 3 م طعام زيت 4 م طعام طحينة 4 م طعام زيت نباتي 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 3 م طعام بصل أخضر مقطع 1 م صغيرة ثوم, مفروم 1 م صغيرة بهارات مشكلة 21 م صغيرة فلفل أسود 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تصبح قطع الدجاج ذهبية اللون.
3. أضيفي الطحينة و مرق الدجاج و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.