موضوع: الأرز المبهر بلحم البقر و الحليب الأربعاء مايو 13, 2009 12:07 am
المقادير (تكفي 4)
3 كوب أرز الوليمة 400 جم لحم فيله بقري, مقطع شرائح 4 2\\\\1 كوب حليب ساخن 4 م طعام زيت زيتون 1 حبة طماطم متوسطة, مقطعة و مقشرة 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 2 م طعام كزبرة مفرومة 1 م طعام ثوم, مفروم 2\\\\1 م صغيرة فلفل أبيض مطحون 2 ورق غار 4 حبة هيل كامل 1 عود قرفة خشب 1 م صغيرة زنجبيل مطحون 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل, الثوم, البهارات و اللحم البقري اطبخي لمدة 4– 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المقطعة و اطبخي لمدة 8 - 10دقائق ثم أضيفي الحليب.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الحليب ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة