um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون الأربعاء مايو 13, 2009 12:02 am | |
|
المقادير (تكفي 4)
3 كوب أرز الوليمة1 حبة دجاج, مقطعة 5 كوب ماء مغلي 4 م طعام زيت نباتي 1 حبة بصلمتوسطة , مقطعة 1 حبة طماطم متوسطة, مقطعة 21 حبة فلفل رومي برتقالي, مقطعة 21 حبة فلفل رومي أخضر, مقطعة2 حبة مخلل ليمون مقطعة1 م صغيرة فلفل أسود1 م صغيرة كمون مطحون1 م صغيرة زنجبيل مطحون4 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الدجاج, البهارات, الطماطم, الفلفل الرومي ومخلل الليمون و اطبخي لمدة 8 – 10 دقائق.
3. أضيفي الماء المغلي و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة او حتى ينضج الدجاج. أزيلي قطع الدجاج و ضعيها جانبا.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. ضعي قطع الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. | |
|