ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هريسة الباذنجان مع اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

هريسة الباذنجان مع اللحم Empty
مُساهمةموضوع: هريسة الباذنجان مع اللحم   هريسة الباذنجان مع اللحم Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 1:02 pm

المقادير

500 غ من الباذنجان الكبير الحجم
ملعقة طعام من عصير الليمون
ربع كوب من الزبدة
ربع كوب من الدقيق
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب
ملح وبهار أسود
نصف كوب من الكعك الأبيض المطحون ( اختياري)
نصف كوب من جبنة القشقوان المبروشة
بقدونس مفروم ناعماً


هريسة الباذنجان مع اللحم Hoj0brk6lgb2wknfa55h


التحضير


يشوى الباذنجان على الفحم أو في الفرن حتى يحترق جلده وينضج من الداخل.
يقشر الباذنجان بعناية ويحفظ في مصفاة حتى موعد الاستعمال، ثم يهرس بالشوكة.
تذوب الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويطهى معها لمدة دقيقتين. يضاف بعدها
الحليب مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج وتظهر فيه الفقاقيع.
تضاف هريسة الباذنجان ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يتضاءل حجمه
قليلاً ويصبح كثيفاً. يحرك الخليط بين الحين والآخر، ويمكن إضافة المزيد من الكعك
المطحون لجعل الهريسة أكثر كثافة.

ترفع الهريسة عن النار وتضاف إليها الجبنة وتخفق معها جيداً ليصبح المزيج ناعماً ثم
يرش الملح والبهار حسب الذوق. تسكب الهريسة حول طبق التقديم ويرش
عليها البقدونس المفروم. يملأ وسط الطبق بالتاسكباب أو تقدم الهريسة ساخنة مع
أطباق الدجاج أو اللحم.

التاسكباب



]المقادير

كيلوغرام من اللحم الخالي من العظام
ربع كوب من الزبدة
بصلتان متوسطتان مفرومتان ناعماً
ربع كوب من الفليفلة الخضراء المفرومة ( اختياري)
ثلاثة كوب من البندورة المقشرة
والمفرومة مع ربع كوب من صلصة البندورة
ملعقة طعام من معجون الفلفل الحلو
1.5 كوب من الماء
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملح وبهار أسود
ربع كوب من البقدونس المفروم



التحضير


يقطع اللحم إلى مكعبات من 4 إلى 5 سم. تسخن نصف كمية الزبدة في قدر وتقلى فيها
مكعبات اللحم ثم تنقل إلى طبق بعد أن تصبح بنية اللون.

تضاف بقية الزبدة إلى القدر ويقلى البصل والفليفلة الخضراء ( في حال استعمالها )
حتى يذبل البصل. تضاف البندورة وصلصة البندورة ومعجون الفلفل والماء. يحرك المزيج
جيداً ويضاف البهار والملح والبهار الحلو ومعظم كمية البقدونس.

يعاد اللحم إلى القدر وتغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف
الساعة أو حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة. يسكب التاسكباب وسط الطبق المحاط
بهريسة الباذنجان ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
هريسة الباذنجان مع اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة الباذنجان ... بالصور
» شوربة اللحم والبازلاء
» مسقعة الباذنجان بالباشاميل
» صينيه الباذنجان والخضار
» اللحم الأبيض مفيد، الأحمر ضار وقد يقتلك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: