ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني بطريقة أهل مكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

البرياني بطريقة أهل مكة Empty
مُساهمةموضوع: البرياني بطريقة أهل مكة   البرياني بطريقة أهل مكة Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 12:38 pm

البرياني بطريقة أهل مكة


المقادير
لحم , او دجاج حسب الرغبة , رز رشيدي
طماطم , بصل , ثوم , كزبره خضراء . زنجبيل أخضر , لبن زبادي ,صلصة , فلفل أخضر حار
ملح

بهارات ( كزبره , كمون , هرد , قرفه , قرنفل , زنجبيل , جميعها مطحونه )

( قرفه وقرنفل وهيل وورق الغار ــــ جميعها بحباتها دون طحن )

البرياني بطريقة أهل مكة Rgjmpkam9welg878dpqo

البرياني بطريقة أهل مكة Xp6fczfqvchl13v7bggi

بهارات الرز ( كزبرة بحباتها , كمون بحباته )

طريقة التحضير


اولا : نطحن الثوم مع الزنجبيل الأخضر ونضعه جانبا
ثانيا : يقطع البصل شرائح رفيعة ويوضع علية الزيت ويوضع على النار لا ننسى
وضع 3 او 4 فلفل أخضر حار لكي يعطيه نكهه .. ونتركة الى ان يصبح ذهبي
اللون

البرياني بطريقة أهل مكة 2394wg5i14n5nh1om0lu


يؤخذ منه نصفه ويوضع جانبا " مصفى من الزيت "


يوضع الثوم المخلوط مع الزنجبيل الاخضر على البصل الذي بالقدر ويحمس قليلا

البرياني بطريقة أهل مكة W27slwtbqcfeq0i1a1i5

ثم تضاف الطمام والصلصة وتترك حتى تتسبك

توضع عليها جميع البهارات المطحونه والغير مطحونه والملح وتترك على النار قليلا مع مراعاة الا تلتصق

البرياني بطريقة أهل مكة Sb68kc3grozun3885a6l

يوضع عليها الدجاج او اللحم ويقلب ويغطى ويترك على نار هادئة



بعد ربع ساعه يخلط لبن الزبادي ويضاف عليه " بالقدر "

البرياني بطريقة أهل مكة Hodqh22y2y5p5a6sgct2

ويترك الى ان ينضج على نار هادئة


في قدر آخر يوضع ماء لسلق الرز ونضع علية بهارات الرز والملح ونسلق نصف سلقه " اقصد نصف نضوج "

البرياني بطريقة أهل مكة 8emglj8n1zrlorknjno5

ويصفى من الماء


الآن نبدأ بعمل الطبقات بالقدر


اولا نرفع اللحم او الدجاج من القدر وايضا قليلا من خلطة اللحم الثقيلة أكيد

البرياني بطريقة أهل مكة Rh8ny06g70ll1tq8vxs1

نترك طبقة خلطة اللحم في أسفل القدر ونضع عليها طبقة أولى من الأرز

البرياني بطريقة أهل مكة Xsiedofyrceerph1az7b

ثم نبدأ في رص اللحم او الدجاج على الرز " الطبقة الأولى "


البرياني بطريقة أهل مكة 6a12du5ke3qdwfbs2wjt


نرش اللحم بجزء من البصل الذي رفعناه من الكشنه

ايضا رشة من الكزيرة الخضراء

نضع الطبقة المتبقية من الأرز فوق طبقة اللحم ونرش عليها باقي البصل المحمر

البرياني بطريقة أهل مكة 0yk22p9pq93tvnwhmaye

وايضا رشة كزبرة خضراء وقليل من مخلوط صباغ الزعفران

البرياني بطريقة أهل مكة 6oh32flbve2te61t9grm

نضع طبقة خليط اللحم الذي رفعنها في البداية عليها

البرياني بطريقة أهل مكة Srwdioonrrh6pbpquroi



وايضا رشة زعفران " ماء مخلوط بالزعفران او صباغ الزعغران مقدار نصف ساعة "

البرياني بطريقة أهل مكة Tzpmamtm1vlag5gvg9tv

نغطي القدر ونحكم غطاه بالقصدير ونتركه على نار هاااااااااادئة ويا حبذا لو ضع صاج تحت القدر

لكي لا يحترق بسرعه


ولكي نعرف هل نضج ام لا ... ندخل الملعقة في طرف القدر ونخرج قليل من الارز من أسفل القدر
اذا كان ناشف يكون نضج .... أما اذا وجد به سائل يكون باقي على النضج

البرياني بطريقة أهل مكة Sg6r9b6c5tuwiwj6f733


ملاحظة

عند الغرف يجب ان تغرفي من جانب القدر حتى يأتي الأرز بألوانه المختلفة

البرياني بطريقة أهل مكة H51taq1n8jucvb9tw921


السلطة هذه خاصة بالبرياني


البرياني بطريقة أهل مكة 8jeeyq3zeneags2qf1xq

خيار , طماطم , كزبرة خضراء , بصل , لبن زبادي , ملح

تقطع وتخلط بلبن الزبااادي




والهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
البرياني بطريقة أهل مكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التعتيق بطريقة Sponging
» ازاى اكتب بحث بطريقة صحيحة
» إزالة الشعر بطريقة عصرية
» عمل فستان طفلة بطريقة سهلة و بسيطة
» تزيين علبة خشبية بطريقة الديكوباج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: