ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء الدجاج والحمص الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

حساء الدجاج والحمص الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: حساء الدجاج والحمص الجزائري   حساء الدجاج والحمص الجزائري Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 5:22 am

المقادير


حساء الدجاج والحمص الجزائري Www.uaekeys.com38


ملعقتا طعام من زيت الزيتون

350 غ من شرائح صدور الدجاج

بصلة حمراء كبيرة، مفرومة ناعماً

فصا ثوم مهروسان

20 غ من الزنجبيل الطازج المبشور

1.5 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

1.5 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة

نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة

عود قرفة

ربع كوب من الدقيق العادي

4 أكواب من مرقة الدجاج

4 أكواب من الماء

كوبان من الحمص المسلوق والمصفى

750 غ من البندورة المهروسة أو علبتان من البندورة

المهروسة المعلبة، وزن كل منهما 400 غ

ملعقتا طعام من الليمون المخلل المفروم ناعماً

ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً



حساء الدجاج والحمص الجزائري Pkolqvlgir1mpjf1bd5f



التحضير


حساء الدجاج والحمص الجزائري Www.uaekeys.com38


تحمى نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيها
الدجاج، من دون غطاء، لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى
تحمرّ قطع الدجاج على الوجهين وتنضج. تترك قطع
الدجاج لتبرد ثم تفتت.

تحمى بقية الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل
والثوم والزنجبيل، مع التحريك، حتى يطرى البصل.
تضاف التوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة عطرة.

يضاف الدقيق ويتابع الطهو مع التحريك حتى تظهر
الفقاقيع ويتكثف المزيج. تضاف مرقة الدجاج تدريجياً
مع الماء ويتابع الطهو مع التحريك حتى يغلي المزيج.
يترك المزيج يغلي برفق من دون غطاء لمدة 20
دقيقة.

يضاف الحمص والبندورة غير المصفاة ويغلى المزيج
مجدداً من دون غطاء لمدة 10 دقائق.
يضاف الدجاج والليمون ويحرك الحساء فوق النار حتى
يسخن.

تضاف إليه الكزبرة الطازجة مباشرة قبل التقديم.




حساء الدجاج والحمص الجزائري Www.uaekeys.com38
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
حساء الدجاج والحمص الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء الدجاج بالكاري وجوز الهند
» شوربة الدجاج مع الخضار
» حساء العدس والطماطم
» حساء خلاصة الطماطم
» حساء الربيان وخلاصة الفطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: سلاطات ومفبلات وشوربات-
انتقل الى: