ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة   الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 5:12 am

الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة Jkj55b0ug8kvli9yjatt



]المقادير


2 كلغ من الكوسى الصغيرة أو المتوسطة الحجم

2 كلغ من البندورة المقشرة والمفرومة

ملعقة صغيرة من الملح

كوبان من الأرز المصري

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً

نصف كوب من السمنة )

ملعقة طعام لحشوة اللحم

وملعقتا طعام لصلصة البندورة

ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

رشة من البهار الأسود ورشة من القرفة

ربع كوب عصير ليمون

4 إلى 6 فصوص ثوم مهروسة



الفوارغ

لمقادير


4 إلى 5 فوارغ نظيفة ورفيعة

بصلة متوسطة، 1.5 كوب من الأرز المصري

200 غ من اللحم المفروم ناعماً

نصف كوب من السمنة أو الزبدة

نصف كوب من الصنوبر

كوب من الدقيق


ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة والملح

ماء ورد و 5 إلى 6 حبات هال وورقتا غار




التحضير


تغسل حبات الكوسى وتجفف ثم تقطع أعناقها. يغمس
الجزء المقطوع من كل حبة كوسى في الملح ثم ينقر
بالمنقار ويُفرّغ لبه.

تغسل حبات الكوسى من الداخل والخارج. يغسل الأرز ويصفى ثم يخلط مع اللحم والملح
والتوابل وملعقة طعام من السمنة.

تحشى حبات الكوسى بهذه الحشوة حتى ثلاثة أرباعها
فقط لأن الأرز سينتفخ داخلها أثناء الطهو.

تسخن ملعقتا طعام من السمنة في قدر وتضاف إليها
البندورة المهروسة وملعقة صغيرة من الملح ويطهى
الخليط لمدة 5 دقائق.

توضع الكوسى المحشوة في هذه
الصلصة مع كوبين من الماء. تطهى الكوسى مع الصلصة
على النار لمدة 45 إلى 60 دقيقة تقريباً حتى تنضج.


قرابة انتهاء وقت الطهو، يضاف الثوم المهروس وعصير
الليمون إلى صلصة الكوسى.



تحضير الفوارغ



تنزع جزيئات الدهن عن الفوارغ قبل غسلها جيداً. تقلب
الفوارغ رأساً على عقب عبر إدخال إصبع واحد في
طرفها ومن ثم قلبها.


تفرك الفوارغ بالملح والدقيق وقشر الليمون الحامض ثم
تغسل جيداً. تكرر هذه العملية مرات عدة ثم تفرك الفوارغ
بماء الورد وماء الزهر.


تحضير الحشوة

يغسل الأرز ويصفى. يضاف إليه اللحم والتوابل والصنوبر
والسمنة أو الزبدة.

تحشى الفوارغ بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه ثم
يحشى الطرف ويدفع الطرف المحشو إلى الداخل إلى أن
يكتمل حشو كل فارغ.

توضع الفوارغ في قدر وتضاف إليها 4 إلى 5 أكواب من
الماء والقليل من الملح وملعقة طعام من عصير الليمون
وورقة غار وحبات الهال.

تطهى الفوارغ على نار متوسطة حتى تطرى ثم ترفع
وتقدم مع الكوسى المحشوة باللحم.

تصف حبات الكوسى في طبق التقديم وتوزع فوقها
الفوارغ. تقدم صلصة الفوارغ وصلصة الكوسى في
وعائين منفصلين.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المشوي مع الفيتا والبندورة المجففة
» قرنبيط باللحم المفروم
» الأرز باللحم و الزيتون
» الأرز باللحم مع الفول الأخضر و البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: