um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: طريقة عمل كباب الدجاج من كتاب الشوي الإثنين مايو 04, 2009 12:41 am | |
| طريقة عمل كباب الدجاج من كتاب الشوي مكونات التتبيل او نقع1 كوب زبادي سهل1 ملعقة مفرم جديدة الزنجبيل1 ملعقة فلفل أحمر1 ملعقة زيت نباتي2 ملعقة شاي ثوم مفروم2 ملعقة شاي ملح طعام1/12ملعقة شاي كمون مسحوق1 ملعقة شاي مسحوق الكركم1/2 ملعقة شاي فلفل حريف أسياخ خشبية لشوي3صدور من الدجاج بدون عظم او جلد مقطعة الي مكعبات علبة من طماطم الكرز 1متوسطة من الفلفل لاخضر الجرس ثم ينزع منه البذر ثم يقطع الي مربعات 1/2بصلة متوسطة احمر او اصفر مقطعة الي نصفين ثم بالطوال الي 8قطع سمكيةالزيوت النباتية للدهن طريقة التحضير لعمل النقع :1 -في خلاط تجمع أول 9مكونات وتخفق معا ويمكن خلطها في وعاء بالملعقة 2-ثم نضيف قطع الدجاج الي النقع ونقلب او توضع في كيس ونصب عليها التتبيلة وتنقع لمدة2الي 4ساعات في الثلاجة 3-إزالةوعاء النقع او الكيس من الثلاجة والتخلص من النقع او التتبيلة ثم نأخذ سيخخشبي ينقع منقوع في الماء لمدة 30دقيقة ثم نقوم برص نضع طماطم الكرز او البصلثم الفلفل الجرس مربعات ثم الدجاج ثم الطماطم والفلفل والدجاج والبصلوهكذا بالتناوب مع الخضروات الي ان تنتهي كمية الدجاج ثم يرش او بفرشاةودهن بها الشواية زيت وتوضع الأسياخ علي حرارة متوسطة مع التقليب المستمرعلي كل الجوانب حتى تطهي الدجاج جيدا 8الي 10دقيقة مترجم | |
|