ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم الأبيض مفيد، الأحمر ضار وقد يقتلك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

اللحم الأبيض مفيد، الأحمر ضار وقد يقتلك Empty
مُساهمةموضوع: اللحم الأبيض مفيد، الأحمر ضار وقد يقتلك   اللحم الأبيض مفيد، الأحمر ضار وقد يقتلك Icon_minitimeالإثنين أبريل 27, 2009 10:53 am

اللحم الأبيض مفيد، الأحمر ضار وقد يقتلك _75309_9


افادت
دراسة اجريت في الولايات المتحدة ونشرت نتائجها الاثنين ان استهلاك اللحم
الاحمر او المصنع يزيد على ما يبدو من خطر الوفاة لاسباب مختلفة فيما يبدو
ان استهلاك اللحم الابيض يخفف من مخاطرها.

وقد شملت الدراسة اكثر من نصف مليون شخص خلال عشر سنوات. وكانت اعمار
المشاركين تتراوح بين 50 و71 عاما في بداية الدراسة في 1995. وقد اجابوا
على استمارة حول استهلاكهم للحم الاحمر والمصنع واللحم الابيض.

ثم جرت متابعتهم طيلة عشر سنوات من خلال احصاءات اجهزة الضمان الاجتماعي خصوصا.

واثناء هذه الفترة توفي 47976 رجلا و23276 امرأة.

وبحسب الباحثين الذين ستصدر اعمالهم في نشرة "اركايفز اوف انترنال مديسين"
بتاريخ 23 مارس/اذار فان خمس الرجال والنساء الذين اكلوا اللحم الاحمر
بكميات اكبر (ما معدله كمية من 5،62 غراما من الف سعرة حرارية يوميا)
تعرضوا اكثر لخطر الوفاة قياسا الى اولئك الذين استهلكوا كمية اقل منها
(8،9 غراما من الف سعرة حرارية في اليوم).

ولاحظوا النتائج نفسها بين اولئك الذين تناولوا كمية اكبر من اللحم
الصناعي او المحول (6،22 غراما من الف سعرة حرارية في اليوم) واولئك الذين
استهلكوا كميات اقل منها (6،1 غراما بالف سعرة حرارية في اليوم).

وخلص الباحثون الى ان 11% من الوفيات لدى الرجال و16% لدى النساء كان يمكن
تفاديها من خلال خفض استهلاك اللحم الاحمر والمصنع لحدها بالكمية
المستهلكة من ال 20% الذين استهلكوا كميات اقل منها اثناء الدراسة.

في المقابل اظهرت مقارنة بين خمس المشاركين الذين اكلوا كميات اكبر من
اللحم الابيض وال20% من الذين استهلكوا اقل ان المجموعة الاولى اظهرت خطرا
اقل بقليل للوفاة لاسباب مختلفة.

ولدى مجموعة المشاركين الذين تناولوا كميات اقل من اللحم الاحمر والمصنع
تبين ان خطر الوفاة الناجمة عن امراض قلبية اقل ب11% لدى الذكور و21% لدى
الاناث قياسا الى الخطر الذي لوحظ لدى مجموعة المشاركين الذين اكلوا كميات
اكبر منها كما اكد اصحاب الدراسة الباحثون في المعهد الوطني الاميركي
لامراض السرطان.

واوضح الباحثون ان آليات عدة تفسر الرابط بين استهلاك اللحم الاحمر وارتفاع خطر الوفاة.

فثمة عناصر مسببة للسرطان تتشكل عندما يجري طهو اللحم على درجة حرارة مرتفعة.

كما ان اللحم الاحمر يعتبر مصدرا مهما للدهون المشبعة المرتبطة بسرطان الامعاء الغليظة (القولون) وامراض القلب.

ولفت الباحثون الى "ان نتائج هذه الدراسة تدعم توصيات المعهد الاميركي
للابحاث حول السرطان (اميركان انستيوت فور كانسير ريسرتش) وورلد كانسر
ريسرتش فاند للتخفيف من استهلاك اللحم الاحمر والمصنع بغية الحد من تاثير
هذا المرض"

واوصوا ب"وجوب ان تركز الدراسات في المستقبل على الرابط بين استهلاك اللحم الاحمر والمصنع واسباب محددة اكثر للوفاة".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
اللحم الأبيض مفيد، الأحمر ضار وقد يقتلك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البوتكس يمكن ان يقتلك!
» هريسة الباذنجان مع اللحم
» شوربة اللحم والبازلاء
» شوي اللحم والدجاج بصلصة الشوي المصنوعة بالمنزل
» جده عروس البحر الأحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى العام :: ملتقى الصحه-
انتقل الى: