ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غراتان السمك والقريدس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

غراتان السمك والقريدس Empty
مُساهمةموضوع: غراتان السمك والقريدس   غراتان السمك والقريدس Icon_minitimeالإثنين مارس 09, 2009 2:22 am

غراتان السمك والقريدس 12537


المكوّنات

* 2 ملاعق طعام من الزبدة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ طازج مقطّع إلى أرباع
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظف
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
* 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* 750 غ من فيليه السمك الأبيض
* 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
* 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
* 1½ كوب أو 150 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة

طريقة التحضير

تُذوّب
الزبدة في قدر كبيرة، وتُقلى شرائح البصل مع الفطر على نار متوسّطة
الحرارة لمدّة 3 دقائق. يُضاف الثوم مع القريدس وشرائح الفليفلة الحلوة
الخضراء ويُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.

يُضاف الحليب مع
مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي والفلفل الحار إلى القدر. تُغلى الصلصة مع
الاستمرار في التحريك ثم تُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح
كثيفة، وتُرفع القدر بعد ذلك عن النار.

تُتبّل قطع فيليه السمك
بالملح والفلفل الحلو وتوضع في طبق للفرن. يُرشّ الحبق (الريحان) المفروم
فوق فيليه السمك ثم يُغطى بمزيج صلصة البشاميل.

يُمزج الكعك
المطحون مع الجبنة المبشورة ويُرشّ الخليط فوق صلصة البشاميل. يُخبز
الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25
دقيقة أو حتّى ينضج السمك ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
أبرار
مشرفة
مشرفة
أبرار


انثى عدد الرسائل : 1532
وسام : غراتان السمك والقريدس Empty
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

غراتان السمك والقريدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان السمك والقريدس   غراتان السمك والقريدس Icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 10:47 am

غراتان السمك والقريدس Orchid_thank_you_stamps_postage-p172007186989961505truy_400
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

غراتان السمك والقريدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان السمك والقريدس   غراتان السمك والقريدس Icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 1:23 pm

غراتان السمك والقريدس 1811gv7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
غراتان السمك والقريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف السمك والقريدس مع صلصة الكاري الخضراء
» طريقة عمل ارز السمك
» صينية السمك مع الطحينة
» السمك بالكاري
» السمك بالكركم والمستردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: