| فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:21 pm | |
| دجاج محمر بصلصة الخل البلسمي المكونات:ربع كوب خل بلسمي 2معلقة كبيرة مستردة ديجون2معلقة كبيرة عصير ليمون فص توم مفرومين 2 معلقة زيت زيتونملح وفلفل دجاجة كاملة مقطعة اربع قطعنص كوب مرقة دجاجمعلقة بشر ليمونمعلقة كبيرة بقدونس مفرومالطريقة:1- في الخلاط نضرب الخل مع الزيت والثوم والمستردة والملح والفلفل والليمون2-نضع الصلصة السابقة على الدجاج ونخلطهم جيدا...ونضعهم في كيس ونغلقهم جيدا ونضعهم في الثلاجة مدة يوم الى ساعتين اقل شئ...3-نسخن الفرن في حرارة 400 فهرنهايت ونخرج الدجاج نضعهم في صينية 4- في الفرن نخليها لمدة ساعة تكون استوت لو فرنك حامي حطي فويل على الصينية لحد ماتستوي وتتحمر5-نضع الدجاجة في طبق التقديم6-نضع كوب المرق على ماتبقي في الصينية من صوص الدجاج اللي في الصينيةونكشط اي اجزاء بنية بالمعلقة ونخلطهم بالمرق بعدين نصبهم على الدجاج وداالصوص...7-نزينهم ببشر الليمون والبقدونس... ونتابع
عدل سابقا من قبل um samy في الثلاثاء مايو 12, 2009 11:08 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| |
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:22 pm | |
| سلطة الفاصوليا البيضاءعلبة فاصوليا بيضاء توضع بمصفى وتغسل فص ثوم ملح فلفل بقدونس زيت زيتون عصير ليمونه تمزج المقادير بالخلاط وتقدم مع خبز محمص للتغميس طريقة الخبز المحمص يقطع الخبز المفرود الى مثلثات صغيره ثم يرش بزيت الزيتون والعتره او الزعتر او الاريجانو وتقلب ثم توضع في صينيه ويحمص بالفرن حنى يتحمر او يقرمش وتقدم مع سلطة الفاصوليا | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| |
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:24 pm | |
| الدجاج بالزنجبيل الاندونيسي المكونات 1 كأس عسل 3/4 كأس صلصه الصويا 1/4 كأس ثوم مفروم( 8 الى 12) 1/2 كأس مقشر ومفرم زنجبيل دجاجتين مقطعة الى اربع
الطريقة 1-يطبخ العسل وصلصه الصويا والثوم ، وجذور الزنجبيل في قدر صغير على حرارة منخفضه حتى يذوب العسل 2-نرتب الدجاج في صينية الفرن ونصب عليها الصلصة حتى تغطى كل الدجاج ونحكم الصينية بغطاء الالومنيوم. وتنقع ليلة في الثلاجه. 3-نسخن الفرن لي 350 فهرنهايت 4-نضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقائق.بعدها نزيل الغطاء، ونرفع درجة الحراره الى 375 درجة ف مواصلة الخبز لمدة 30 دقائق او حتى نرى السوائل تبخرت واستوت | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:24 pm | |
| جزر محمر في الفرن مكونات12 جزرة3 ملاعق طعام زيت 1 وربع معلقة صغيرة ملح 1/2 معلقة صغيرة فلفل الأسود 2 ملاعق الطعام الشبت او بقدونسالطريقة1- نسخن الفرن الى حرارة 4002-اذا الجزر هي سميكه قطع منها في النصف طوليا.نضعها في صحن مع زيتالزيتون والملح والفلفل. وننقلها في طبق الشواء في الفرن لمدة 20 دقيقة ،حتى تحمر..3- نضع على الجزر البقدنوس والشبت حسب ذوقك وقدم | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:25 pm | |
| الرز الباسمتي الطريقة 1 ملعقه زبدة غير مملحة او زيت طعام 1 بصل مقطع 1 كأس حبوب الارز طويل الحبه 1 و 3 / 4 كؤوس الماء 1و 1 / 2 ملاعق الشاي ملح 1/4 كأس بصل اخضر مقطع شرائح 1 ملعقه الطعام بقدونس مفروم
الطريقة 1-نضع الزبده والبصل على نار متوسطة الحراره حتى يصبح البصل شفاف ، حوالي 3 دقائق. 2-يضاف الأرز وحتى تختلط كل من الحبوب هي مغلفة الزبده. 3-يضاف الماء والملح وتغطي حتى تمتص الماء والارز معا حوالى 15 الى 20 دقيقة. 4-نخفض الحراره ويتيح يغطى لمدة 5 الى 10 دقائق. 5-يضاف البصل الاخضر والبقدنوس ويقلب معا ويقدم | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:26 pm | |
| كعكات جوز الهند المكونات الكيكة: 3 / 4 باوند (3 قطع )زبد غير مملح درجة حرارة الغرفة 2 كؤوس سكر 5 بيضات كبير في درجة حرارة الغرفة 1 1 / 2 ملاعق الشاي الفانيلا (يفضل السائلة) 1 1 / 2 ملاعق الشاي سائل اللوز 3 كؤوس طحين الخبز 1 ملعقه الشاي بيكنج باودر 1/2 ملعقه الشاي بيكنج صودا 1/2 معلقة ملح 1كأس لبن محلي ، 14 اوقيه جوز مقطع
طبقة الفروستنج او التجميل: 1 باوند جبن قشدية في درجة حرارة الغرفة 3/4 باوند (3 العصي)زبد غير مملح درجة حرارة الغرفة 1 معلقة شاي فانيلا سائلة 1/2 سائل اللوز 2 / 1 1 باوند سكر الحلوى منخول الطريقة نسخن الفرن لدرجة حرارة 325 فهرنهايت في طبق الخلاط الكهربائي مزودة بمجذاف نضع زبدة الزبده و السكر على سرعة عالية حتى تصبح خفيفه ومنفوش حوالى 5 دقائق. مع الخلاط على سرعة منخفضه ، نضيف البيض ، و في أي وقت نشيل وضع السلطانيه بعد كل إضافة. تضاف الفانيليا واللوز ونخلط المزيج جيدا. في طبق اخر ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح البيكنج الصودا. في 3 أجزاء ، بالتناوب تضاف المكونات الجافه واللبن المحلى . نضيف الى المزيج 7 اوقيه جوز الهند. ...
نضع العجين في صينية الخبز متعددة القوالب (الصينية في كل قالب توضع ورق الخبز). نملئ كل القوالب الى القمة من الخليط. أخبز لمدة 25 الى 35 دقيقة ، عندما يحمر الوجه نضع السكينة والمسواك تخرج نظيفة نخرجها من الفرن نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة. طبقة الفروستينج او التجميل . في الخلاط كهربائي على سرعه منخفضة نضع الزبدة مع الجبنة، والفانيليا ، واللوز ثم لما يتجانسو نضيف مزيج السكر وحتى يختلطوا. نقدك الكعك وعليه طبقة الفروستنج ونرش على الوجه جوز الهند المبشورة | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:27 pm | |
| حلقة تايلرز التيميد (cheese cake) المكوناتقاعدة البسكوت:2 الكؤوس بسكوت مفروم1/2 ملعقه الشاي قرفة1 علبة زبدة غير مملحةحشوة الجبنة:1 باوند جبنة كريمة(مثلا فيلاديلفيا)المهم تكون cream cheese3 بيضات1 كأس سكر 1 علبة ساور كريم(كريمة حامضة)1 بشر ليمونة1 معلقة شاي فانيليا الطريقةلطبقة البسكوت :نسخن الفرن الى 325 درجة فهرنهايت في صينية التشيز كيكنخلط مكونات البسكوت بالشوكة حتى نتأكد من اختلاطهمببساطة نفرد القاع والجوانب من 8 بوصة تكون الأطراف عالية عشان الحشوةتبرد في الثلاجة لمدة 5 دقائق. طبقة الحشوة : في طبق لخلاط الكهربائي نقلب الجبنة على سرعة منخفضه 1 حتى الدقيقة حتى تكون خالية من اي كتل. يضاف البيض في كل مرة تستمر في ضرب ببطء حتى يختلطوا. يضاف السكر تدريجيا ويضربوا حتى يصبح الخليط كريمي من 1 إلى 2 دقيقة نضيف بشر اليمون الليمون ،الفانيليا. الخليط يجب ان تكون مختلطه ولكن مش بكثرةنضع الخليط على البسكوت ونفرده جيدا على الصينيةلو الصينية من النوع الذي يفتح جوانبه نغلفها بألمونيوم لكن لو كانت عاديةمش ضروري نضع الصينية في صينية اخرى فيها ماء دافئ لتخبز في الفرن علىحمام مائينصب الماء المغلي أخبز لمدة 45 دقائق.كعكه الجبن يجب ان تظل تهز شوية يعني مش متجمدة نتركها تبرد مدة 30 دقيقة. نضعها في الثلاجة مدة 4 ساعاتنخرجها وقت التقديم ونفرد عليها صوص اي نوع تحبوهالصوص:ليمون العنب البري الحار : 1 عنب بري 1 عصير ليمونة وبشرها2 ملاعق الطعام سكرالطريقة:في قدر صغير يضاف كل المكونات وتموج فوق حراره متوسطة لمدة 5 دقائق او حتى تدبل الفاكهة. تترك لتبرد قبل وضعها على كعكه الجبن. الكمية تكفي 6 اشخاص | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:28 pm | |
| تشيز كيك نيويورك طبقة البسكوت : 2 كأس بسكوت مفروم 5 ملاعق الطعام سكر 1/4 ملعقه الشاي قرفه 6 ملاعق الطعام زبدة زائبة الحشوة: 24 اوقيه جبنة كريمي 1 كأس سكر ملعقه الطعام بشر ليمون ملعقه الشاي فانيليا 5 بيضات (الصفار مفصول عن البياض) 1/4 كأس كريمة لباني 2 ملاعق الطعام السكر الطبقة الأخيرة : 12 اوقيه كريم فرايتشي 2 ملاعق الطعام سكر الطريقة نسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت نخلط البسكوت والقرفة والسكر والزبده معا في طبق. ونصبهم في صينية الخبز ونفرد القاع والجوانب. تخبز لمدة 6 دقائق.وتترك لتبرد طبقة الحشوة: في طبق الخلاط الكهربائي نخلط الجبنة والسكر نضيف بشر البرتقال والفانيليا الى الخليط نضيف 5 صفار بيضات والكريمة حتى يصبح الخليط سلس في اناء اخر نضرب بياض الخمس بيضات حتى يصبح منتفخ ونضيف له السكر نضيفه لخليط الجبنة ونقلبه بهدوء حتى يتجانسوا ونصبهم في صينية الخبز ونضعهم في الفرن يخبز لمدة ساعة و15 دقيقة ويترك ليبرد مدة ساعة و نصف الطبقة الأخيرة نخلط الكريمة والسكر ونفرهم على وجه التشيز كيك بلطف وتخبز لمدة 5 دقائق وتترك لتبرد لاحظي انها لما تخرج من الفرن هتكون وشها طري وسائل لكن لازم تترك تبرد الوجه هيجمد بعدها الصوص: 1 باوند كرز من غير بذر 2 كأس سكر 2 كأس ماء عصا قرفة بذور الفانيليا والعود 2 اغصان زعتر الطريقة في حرارة متوسطة نخلط الماء والسكر والفانيلا والقرفة والزعتر ونتركهم حتى يغلي مدة دقيقتين نخفض الحرارة ونضيف الكرز ونتركهم يغلي لو احتاجت سئل نزود ماء ونستمر في الغليان حتى تصبح كثيفة وجاهزة الكمية تكفي 6 اشخاص | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:34 pm | |
| البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات المكونات• 2 كوبان من البرغل البنيّ، الخشن (يغسل بالماء، ويُنقعُ فيه، ويُصفّى منه) • 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم،حمراء، ومفرومة فرماً ناعماً• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون• 2 كوبان من مرق الدّجاج• ½ نصف كوب من الصّنوبر، المقلي• ½ نصف كوب من الفستقالحلبي، المقلي• ½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو• 1 بُشارة برتقالةواحدة، متوسـّطة الحجمللتزيين• 1 كوب من بزر الرّمّان الطازج• ½ نصفكوب من بزر الرّمّان، المجفـّف، والمنقوع بالماء• ½ نصف كوب من اللّوز المقلي،أو المحّمص طريقةالتحضير1. يُقلى البصل، في قِدر، في زيتالزّيتون، حتّى يَطرُؤ2. يُضاف إليه البُرغل، ويُحرّك مع البصل، جيداً3. يُضاف مرق الدّجاج، ويُترك على النار، حتى يَغلي4. تُخفـّض النار، ويُغطىّالقدر، ويبقى على النّار، حتّى يمتصَّ البرغلُ الماءَ، ويَطرُؤ، ولكنه لم ينضج بَعدُ5. تُضاف بُشارة البرتقالة إلى البرغل6. ثمّ تُضاف بزور الرّمّان،المنقوعة، والمصفـّاة، ثم تُحرّك مع البرغل7. يُضاف الصّنوبر، والفستق الحلبي،واللّوز، ويُخلط الكلّ معاً، ويوضع في طبق التّقديم8. يُزَيّن ببزرالرّمّانالطازج، ويُقدّم للأكل، حالاً [/center] | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| |
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 10:58 pm | |
| تونة مع جبن الشيدر المكونات
2علبة من التونة [
[b] 80جم من جبن الشيدر – مبشور 2ثمرة بصل أحمر – مفري 40جم من الفلفل الأخضر – قطع صغيرة 40جم من الفلفل الأحمر – قطع صغيرة 40 مل من المايونيز 20مل من خردل الديجون 20جم من البقدونس – المقطع 20مل من عصير الليمون 4قطع من الخبز
طريقة التحضير يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200درجة مئوية تخلط التونة جيداً في وعاء مع البصل وعصير الليمون والبقدونس والخردل والفلفل الأخضر والأحمر والمايونيز تضاف قطع الخبز إلى خليط التونة ومنفوقها يرش جبن الشيدر المبشور يوضع الخليط في الفرن حتى يذوب الجبن ثم توضع فيإناء للتقديم ويصبح الطبق جاهز للتقديم | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 11:00 pm | |
| النقانق على الطريقة المكسيكية المكونات
500جم من شرائح النقانق 100جم من الفلفل الأخضر 100جم من البصل 100جم من الفلفل الأحمر 20جم من الكمون المطحون 20جم من مسحوق البابريكا 200مل من صلصة الطماطم طريقة التحضير • يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه النقانق حتى تصبح ذهبية اللون قليلاً يضاف البصل والفلفل • الأخضر والفلفل الأحمر إلى النقانق يضاف الكمون والبابريكا إلى الخليط ويشوح • لمدة دقيقة تضاف صلصة الطماطم إلى الخليط ويترك ليغلي برفق على النار لمدةدقيقتين • يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم • ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 11:02 pm | |
| أعواد الدجاج بالسمسم المكونات 600جم من صدور الدجاج مقطعة على شكل أصابع طولية 20مل من زيت السمسم 50جم من حبوب السمسم 200جم من فتات الخبز 100جم من الطحين 4بيضات 50مل من العسل 25مل من خردل الديجون 25مل من صوص الصويا 20جم من الكزبرة الطازجة طريقة التحضير تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية تخلط أصابع الدجاج بزيت السمسم وصوص الصويا والكزبرة في وعاء ثم يرفع الدجاج من الخليط ويوضع في الطحين ثم في البيض المخفوق ثم يوضع الدجاج في خليط من فتات الخبزوحبوب السمسم يقلى الدجاج حتى حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً ثم يرفع من على النار يخلط العسل مع خردل الديجون في إناء يوضع الدجاج في طبق للتقديم وبجانبه الصوص العسل والخردل ويصبح الطبق جاهزا للتقديم | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| |
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 11:04 pm | |
| فتـّـــة الدجــــاج المكونات • 1 دجاجة واحدة وزنها حوالي1 كغم • 1 كوب واحد من عصير اللّيمون الطازج • 1 ثـُومة واحدة، تُقشر فصوصها، وتهرس • ملح وفلفل أسود • زيت نباتيّ
[size=21]طبقة الأرزّ
2كوبان من الأرزّ، القصير الحَبّة
نصف ملعقةصغيرة من الزعفران
ملح
4أكواب من الماء
غطاء اللّبن • 3 أكواب من الّلبن، كامل الدّسم • 2 فصان من الثوم، مهروسان • ملح • 2 كوبان من قطع الخبز، المقليّ • ½ نصف كوب من اللوز المقشر، المقلي • ½ نصف كوب من الصنوبر، المقلي
طريقة التحضير . يُحمى قليل من الزيت، في قدر كبير 2. تُدعك الدّجاجة كلـّها، بالثوم المهروس 3. تـُوضع في القدر، وتُقلى حتى تحمر كلّها 4. يُصب الليمون فوقها، تُخفـّض الحرارة إلى درجة هادئة، وتـُترك حتى تُطهى في العصير، يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباًً 5. يُنزع اللّحم من الدّجاجة المطبوخة، ويُتخلّص من عظامها، ويُترك في حالة دافئة، حتى يتم استعماله 6. يُوضع في صحن خَبز شـّفاف، فتات الخبز المحمّر أولاً، والأرز المطبوخ ثانياً، ولحمُ الدّجاجة ثالثاً، وغطاء اللّبن رابعاً 7. يُزيّن الوجه، باللـّوز والصّنوبر المقليّان، ويُقدم للاكل على الفور
[/size] | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور الثلاثاء مايو 12, 2009 11:04 pm | |
| عجة باذنجان المكونات • 8 بيضات مخفوقات بقليل من الحليب. • ملح وفلفل. • (4) باذنجانات ومقطعة قطعاً كبيرةً (مُملَّحة ومصفاة من الماء). • (4) بصلات مفرومات فرماً ناعماً. • (6) فصوص ثوم مهروسة. • (½) كوب من البقدونس مفروم فرماً ناعماً. • بعض السُمَّاق للزينة طريقةالتحضير • يُقلى البصل والثوم في زيت الزيتون في مقْلى صالح لإدخاله إلى الفرن. • تُضاف قطع الباذنجان تُقًّلى الخليط حتى تنضج ويميل لونها للذهبي. • يضاف البيض إلى الباذنجان ويوضع المقْلى في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فارنهايت) مدة 5 دقائق. • يتم تزيين العجة الجاهزة بالسمَّاق ويُقدَّم للأكل على الفور
ملاحظة: يُرجى التأكد من استخدام مقْلى يمكن وضعه في الفرن (ليس له مقبض بلاستيكي) | |
|
| |
um samy رئيس المنتدى
عدد الرسائل : 3151 تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| |
| |
| فتافيت اكلات قناة فتافيت بالصور | |
|