ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاجيال


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
um samy
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
um samy


انثى عدد الرسائل : 3151
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

نصائح Empty
مُساهمةموضوع: نصائح   نصائح Icon_minitimeالإثنين أبريل 06, 2009 4:02 am

نصائح Maggi_red_bulletيُنصح
باستعمال أوعية من الزجاج أو من البلاستيك إذا كانت صلصات التتبيل تحتوي
على مادتي الخلّ أو الحامض، ذلك لأنّ الأحماض قد تتفاعل مع المعادن وتؤدّي
إلى تغيير طعم الصلصة.
نصائح Maggi_red_bulletنصائح Maggi_red_bulletلا
يُنصح بشوي اللحم جزئيّاً لاستعمالٍ لاحق. فعندما تبدأ عملية طهو اللحمة
بأي طريقةٍ كانت،يجب أن ُيُستكمل الطهى حتى النهاية للتأكّد من أنّه قد
تمّ القضاء على البكتيريا.
نصائح Maggi_red_bulletلا يُنصح بتثليج المايونيز نظراً لكونه قابلاً للأنفصال. نصائح Maggi_red_bulletيجب
ألاّ يُعاد استعمال صلصات التتبيل التي سبق ونُقع فيها الّلحم أو الدجاج
أو السمك قبل الطهو.
ولا ينبغي وضع الطعام المطبوخ في وعاءٍ أو طبقٍ غير
نظيف كان يحتوي على صلصة التتبيل.
نصائح Maggi_red_bulletضعي منشفة مبلّلة تحت لوح التقطيع لمنعه من التحرّك باستمرار نصائح Maggi_red_bulletيجب
تجنّب شراء الكركند المطهو إذا كانت رائحته مشبوهاً بها.
يجب أن تكون
رائحته نظيفة وأن ترتدّ الذيول إلىالخلف عند فتحه للتأكّد من أنّه طازج. نصائح Maggi_red_bulletعند
شراء المحار ، يجب التاكد من أنّه من مصدر موثوق.
يجب التأكّد من جودة بلح
البحر والبطلينوس والمحار والقريدس (الروبيان) قبل الطهي. تضرب كلّ صدفة
مفتوحة بالسكين ، فإذا لم تغلق، لا يجب طهوها. أمّا بعد عمليّة الطهو، يجب
أن تنفتح كافة الأصداف ، تخلّصوا من كافة الأصداف التي تبقى مغلقة. نصائح Maggi_red_bulletعند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية،
تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم. نصائح Maggi_red_bullet
عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.
نصائح Maggi_red_bulletإذا قمت باستخدام سائل إشعال، عليك مراعاة ترك السائل على الفحم للحظات قبل
إشعاله تفادياً لهبوب النار. يمكنك الاستغناء عن سائل الإشعال بشراء جهاز
كهربائي لإشعال الفحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltqa-al2jeal.yoo7.com
 
نصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح نبوية
» نصائح مفيده لمطبخك
» نصائح لأناقتك
» لجمالك .. نصائح سريعه !
» نصائح غاليه لصحتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال :: الملتقى حواء :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: