ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ملتقى الاجيال
ملتقى الاجيال
::
الملتقى حواء
::
ملتقى المطبخ
::
حلويات ومشروبات
بقلاوة بالفستق
كاتب الموضوع
رسالة
um samy
رئيس المنتدى
عدد الرسائل
:
3151
تاريخ التسجيل :
02/03/2009
موضوع: بقلاوة بالفستق
الأحد أبريل 05, 2009 8:20 am
بقلاوة بالفستق
-----------------------------------
المقادير :
** لتحضير القطر ( الشربات ):
- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
** لتحضير البقلاوة:
- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة.
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة.
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر .
** لتحضير الحشوة :
- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق.
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى.
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر.
الطريقة :
لتحضير القطر :
- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.
لتحضيرالحشوة :
- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
لتحضير البقلاوة :
- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
__________________
أعجبني
لم يعجبني
بقلاوة بالفستق
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
كعكة الشوكلا بالفستق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الاجيال
::
الملتقى حواء
::
ملتقى المطبخ
::
حلويات ومشروبات
ملتقى الاجيال
::
الملتقى حواء
::
ملتقى المطبخ
::
حلويات ومشروبات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الملتقى الإسلامي
| |--ملتقى الإسلامي العام
| | |--ملتقى الفتاوى الإسلاميه
| | |--ملتقى الأدعيه والأذكار
| | |--ملتقى الصور والصوتيات والمرئيات والفلاشات الإسلاميه
| |
| |--ملتقى نصرة الرسول
| |--ملتقى القرآن الكريم
|
|--الملتقى العام
| |--ملتقى العام
| |--ملتقى القضايا والحوارات
| |--ملتقى التعارف والإهداءات
| |--ملتقى الصحه
| |--ملتقى السياحه والسفر
| |--موسوعة الملتقى
| | |--مكتبة الملتقى
| |
| |--ملتقى اللغات
|
|--الملتقى حواء
| |--ملتقى حواء
| |--ملتقى آدم وحواء
| |--ملتقى التغذيه والرجيم
| |--ملتقى جمالك حواء
| | |--ملتقى المكياج والعطور
| | |--ملتقى العروس
| | |--اكسسوارات ومجوهرات
| | |--ملتقى العنايه بالشعر
| |
| |--ملتقى المطبخ
| | |--اطباق رئيسيه
| | |--حلويات ومشروبات
| | |--سلاطات ومفبلات وشوربات
| | |--معجنات وسندوتشات
| |
| |--ملتقى الطفل
| | |--ملتقى صحة طفلك
| |
| |--ملتقى الديكور والتصاميم
| |--ملتقى الكروشيه والأعمال اليدويه
| |--ملتقى صحتك حواء
|
|--الملتقى الشبابى
|--الملتقى الأدبي
| |--ملتقى الإبداعات الأدبية
| |--ملتقى القصة والرواية
| |--ملتقى أعلام الأدب
| |--ملتقى اللغة العربية والأدب
| | |--ملتقى أعلام الأدب
| |
| |--ملتقى شذا الكلمات
|
|--الملتقى الترفيهي
| |--ملتقى الضحك والألغاز
| |--ملتقى الألعاب
| |--ملتقى الصور
| | |--ملتقى صور خدمة المواضيع
| |
| |--ملتقى الإختبارات النفسيه
|
|--الملتقى الإلكتروني
| |--ملتقى الكمبيوتر والإنترنت
| |--ملتقى التصميم والجرافيكس
|
|--الملتقى الإداري
|--ملتقى الشكاوى والإقتراحات